Glücklicherweise konnten wir in den letzten Schulwochen wieder etwas zur Normalität zurückkehren. Kleinere und größere Ausflüge, Klassenabschlussfeiern, Volleyball macht Schule, die Seehasen – Challenge, die Übergabe der Unterschriften für einen schöneren Pausenhof, das Sozialtraining, der Sportunterricht und ganz besonders unser Schultanz hat uns wieder etwas von dem spüren lassen, was Schule ausmacht – das Miteinander. Im Artikel finden Sie eine kleine Collage mit Auszügen aus unseren Aktionen in den letzten Wochen.

Schuljahresabschluss

09.06.2021, 08:30

Schuljahresabschluss

Wir befinden uns Präsenzunterricht.

Momentan befinden wir uns im Präsenzunterricht. Wir testen zweimal in der Woche an der Schule. Dank der niedrigen Inzidenz besteht in den Klassenräumen und auf dem Pausenhof momentan keine Maskenpflicht. Zum Schutze aller tragen wir die Maske auf den Gängen und in allen gemeinschaftlichen Begegnungsräumen.

Klicken Sie hier für den aktuellen Ferienkalender der Stadt Friedrichshafen

FERNLERNEN - WECHSELUNTERRICHT ODER UNTERRICHT UNTER PANDEMIEBEDINGUNGEN?

Was gilt ab welcher Inzidenz? Unterricht unter Pandemiebedingungen

Inzidenzstatus unter 100

Unterricht in voller Klassenstärke 08:15 - 12:35 /Regelbetreuung

Inzidenzstatus über 100 / unter 165

Wechselunterricht - Unterricht in A (MO DI 1/2 MI) und B Gruppen - (1/2 MI DO FR) / Notbetreuung

Inzidenzstatus über 165

Homeschooling - Lernen zuhause / Notbetreuung

Wenn Sie sich selbst auf dem Laufenden halten wollen, dann finden Sie auf der Seite des Landratsamtes Bodensee den aktuellen Stand der Inzidenzwerte  für Lockerungen, oder das Inkrafttreten der Notbremse.

Auch gelangen Sie hier zu einem übersichtlichen Flyer des Landes BW über die aktuellen Regelungen und Maßnahmen.

Für den aktuellen Stand der Inzidenzwerte klicken Sie hier.

Antrag zur Notbetreuung ab dem 19.04.2021(PDF)
Nachweis Arbeitgeber (PDF)

Weitere Informationen erhalten Sie über elternnachricht.de!
Bitte lesen Sie Ihre E-MAILS!

Corona Meldepflicht

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass es Ihre Pflicht ist, uns die Verfügung und die Anordnungen des Gesundheitsamtes zukommen zu lassen. Bitte informieren Sie uns telefonisch, per Email an die Pestalozzi-Schule oder lassen uns eine Kopie der Anordnung zukommen. Das Gesundheitsamt informiert NUR die Eltern. Deshalb sind wir auf eine sofortige Meldung Ihrerseits angewiesen.

Auch eine mündliche Anordnung (Telefon) - sollten Sie die schriftliche Bestätigung noch nicht erhalten haben - muss uns mitgeteilt werden.