Der Elternbeiratsvorstand der Pestalozzi- Schule

Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen, indem er die Wünsche und Vorschläge der Eltern gegenüber der Schule vertritt und ist somit das Bindeglied zwischen Eltern und Schule.

Der Elternbeirat hat ein offenes Ohr für alle. Deshalb freuen wir uns über einen regen Kontakt mit den Eltern, der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und den Schülern.

Der Austausch mit anderen Elternvertretern ist eine Gelegenheit, neue Menschen und deren Ideen kennenzulernen. Als Elternvertreter haben Sie die Möglichkeit, Seminare oder Veranstaltungen zu besuchen. Diese können für Sie auch persönlich sehr interessant und nachhaltig sein. Wir würden uns freuen, Sie in unserem Kreis zu begrüßen und möchten Sie deshalb einladen, in Ihrer Klasse aktiv mitzuarbeiten.

elternbeirat@pestalozzi-schule.de

Elternmitwirkung an der Pestalozzi- Schule

• Klassenpflegschaftssitzungen (mindestens einmal pro Schulhalbjahr)

• Elternbeiratssitzungen (einmal pro Schulhalbjahr)

• Schulkonferenz (ca. zweimal pro Schuljahr, Teilnehmer: die Schulleitung, Elternbeiratsvorsitz, Schülermitverantwortungsvorsitz, Lehrervertreter, Elternvertreter und Schülervertreter jeweils mit Stimmrecht)

Aufgabe der Schulkonferenz ist die Beratung hinsichtlich der Ausgestaltung und Weiterentwicklung der Schule in pädagogischen, verwaltungstechnischen und organisatorischen Belangen.

• Regelmäßige Information der Eltern/Elternvertreter per E-Mail (Elternbeiratsvorsitz informiert über Gesamtelternbeiratssitzungen, Schulkonferenzen...)

• Mitwirkung der Eltern an außerunterrichtlichen Schulveranstaltungen (Schulfesten, Projekttagen, ...)

Termine und Einladungen für Elternvertreter

Elternbeiratssitzung

Der Termin steht noch nicht fest.

Schulungstermine der Elternstiftung

Übersicht:      www.elternstiftung.de