Guatemala Hilfsprojekt

Lieber Herr Dygutsch, liebe SchülerInnen und LehrerInnen der Pestalozzi-Schule,

da Eure großartige Spende von 1000€ eingetroffen ist, konnte ich einige Wünsche unserer Schule erfüllen. An oberster Stelle standen Bücher: Tier- und Pflanzenliteratur, Sachbücher für Geschichte,  Bücher für Leseanfänger und jetzt hat jeder Erstklässler sogar sein eigenes Lexikon, das im Sprachunterricht eine ganz wertvolle Hilfe sein wird.
Bücher sind in Guatemala ein ausgesprochenes Luxusgut, sie sind sehr teuer und es gibt keinen so immens großen Markt wie in Deutschland.        Umso mehr freut es mich, dass ich in einem Buchladen in der Hauptstadt wirklich sehr ansprechende Bücher gefunden habe. Ein weiterer Teil Eurer Spende wurde für dringend benötigte Schulutensilien verwendet; Farben, Stifte, Radiergummis, Spitzer, Klebstoff, alle möglichen Arten von Papier für Bastelarbeiten – so dass wir gut ausgestattet sind für die kommenden Monate.
Meine Lehrerinnen, die Kinder und ich wollen uns mit diesen Fotos ganz herzlich für das tolle Engagement Eurer Schule bedanken. Eure Spende kommt allen Kindern der Montessori-Schule zugute.

Muchos Gracias und Saludos de Guatemala!

Harriet Wiedemann

Guatemala – Hilfsprojekt

Seit 2007 unterstützt unsere Schule ein Kinder- und Jugendheim in Chimaltenango (Guatemala), das etwa 400 Kinder und Jugendliche mit schlimmen familiären Erfahrungen, Kinder die ihre Eltern verloren haben, Kinder die ausgesetzt, missbraucht oder misshandelt wurden beherbergt. Das Heim gehört zur Hilfsorganisation „Nuestros Pequenos Hermanos“ („Unsere kleinen Brüder und Schwestern“), die sich seit 1954 um verlassene und verwaiste Kinder in Lateinamerika und der Karibik kümmert.

Durch verschiedene Aktionen wie z.B. Spendenläufe, Kuchenverkäufe oder dem Verkauf von selbst gebastelter Weihnachtsdekoration sammeln wir Gelder, die dann direkt in notwendige Anschaffungen und Maßnahmen vor Ort umgesetzt werden können. So konnten wir das Kinder- und Jugendheim bereits u.a. mit einem Spielplatz, Schulmaterialien oder Kleidung unterstützen. Auch medizinische Behandlungen oder spezielle Anwendungen für Kinder mit Behinderungen konnten wir mit unseren Spenden ermöglichen.Soziale und globale Verantwortung ist auch in unserer Schule ein wichtiges Thema.