Ausflug unserer 4er

Klassen 4a und 4b auf der Insel Mainau

Am Dienstag, den 1. Oktober erlebten die Klassen 4a und 4b einen wunderbar sonnigen Tag auf der Insel-Mainau.

Nach einer fast zweistündigen Schiffreise starteten wir mit einer Insel-Rallye. Als Preis für die gefundenen Dinge und Pflanzen und somit für das Lösungswort erhielt jedes Kind eine süße Überraschung und eine Urkunde.

Am meistens gefiel aber allen der fantastischen Wasser-Spielplatz. Alle tobten sich aus und hatten viel Spaß. Das man dabei sogar so richtig nass wurde, störte letztlich niemanden.

Zum Schluss besichtigten wir noch das Schmetterlingshaus. Dort galt es viele bunte Schmetterlinge, die man zuvor noch nie gesehen hatte, zu bestaunen. Aber auch Schildkröten und Vögel gab es zu bewundern. Es  war ein gelungener Ausflug, von dem jeder viele unvergessliche Eindrücke und Erinnerungen mit nach Hause nahm.