Inklusive Beschulung von Schülerinnen und Schülern

In Zusammenarbeit mit den Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren der Merianschule Friedrichshafen (SBBZ Lernen) und der Janusz-Korczak-Schule Überlingen (SBBZ soziale und emotionale Entwicklung) werden Schüler und Schülerinnen inklusiv beschult.

Schüler und Schülerinnen mit einem durch das staatliche Schulamt festgestellten Förderbedarf im Bereich des Lernens oder der sozialen und emotionalen Entwicklung werden durch Lehrer und Lehrerinnen der Merianschule und der Janusz-Korzcak-Schule begleitet.

» Merianschule

» Janusz-Korzcak-Schule

Im Zentrum der inklusiven Beschulung steht neben der Begleitung, die individuelle Förderung und die Beratung von Eltern und Lehrkräften.

Dadurch können die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband der allgemeinen Schule bleiben und dort an den schulischen Angeboten teilnehmen.

Im Rahmen des sonderpädagogischen Dienstes besteht auch für Schüler/innen ohne festgestellten Förderbedarf, deren Eltern und Lehrer/innen die Möglichkeit sonderpädagogische Beratung und Unterstützung in Anspruch zu nehmen.

» Sonderpädagogischer Dienst Merianschule

» Sonderpädagogischer Dienst Linzgau